Фонд BelarusWomen.foundation

Фонд BelarusWomen.foundation

Вероника Цепкало и Светлана Тихановская выступили на прошлой неделе перед Комитетом по правам женщин и гендерному равенству Европейского парламента.
Ссылка на видеозапись выступления тут.

Вероника в своем выступлении рассказала предысторию сегодняшних событий в Беларуси. Она призвала европейское сообщество обратить внимание на ситуацию c нарушением прав женщин в Беларуси. В своем выступлении Вероника отметила:

«Мы живем в европейской стране, где женщин безнаказанно бьют и насилуют, но они не сдаются и продолжают бороться за свои права»

Она сообщила о создании Фонда BelarusWomen.foundation для поддержки женщин, которые отстаивали свои права и пострадали. «Беларуские женщины каждый день демонстрируют уникальный пример борьбы за базовые человеческие ценности, такие как свобода слова и право выбора. Мы собираем истории этих женщин, чтобы эта черная глава в истории Беларуси была оценена по заслугам международным сообществом».
Вероника призвала граждан Европейского Союза оказать помощь сильным и смелым женщинам Беларуси, которые сегодня нуждаются в поддержке.

Кроме поддержки пострадавших женщин, Фонд также выступает за вовлечение женщин в политику, развитие лидерских качеств у женщин.

На сегодня команда, работающая над запуском фонда, нуждается в вашей поддержке. У вас есть возможность стать частью беларуского женского движения. Нашей целью является собрать сильных и смелых женщин, которые готовы помочь друг другу и готовы щедро делиться своим пониманием, что нужно сделать, чтобы диктатура не повторилась. Что нужно сделать, чтобы голос каждой девочки, девушки, женщины был услышан.
Мы будем делать все возможное, чтобы самые маленькие и незначительные победы каждой сильной беларуски становились частью нашей большой победы. Мы будем рассказывать о них каждый день. Мы будем делиться нашими историями с женщинами из других стран, взаимодействовать с международными женскими организациями, правительствами, бизнесами, сообществами. Мы хотим, чтобы мир услышал голос каждой смелой беларуски.

Чтобы стать частью команды, заполните гугл форму заполните гугл форму . Только вместе мы можем победить.

Подписывайтесь на страницу фонда в Facebook.

Официальные каналы

YouTube

Instagram

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

Viber

Telegram

TikTok

Есть вопрос к Валерию Цепкало?

заполните форму указав ваш вопрос

Заполняете форму с вопросом

Ответы на многие вопросы будут даны во время стримов на YouTube, Facebook, или Instagram