Итоги рабочего визита в Вену

Итоги рабочего визита в Вену

6 ноября Валерий и Вероника Цепкало совершили рабочий в визит в Вену (Австрия), где приняли участие в круглом столе. Встреча была инициирована организацией ICEUR с участием представителей Еврокомиссии и министерств Европейского Союза.

В состав беларуской делегации также вошли Светлана Тихановская, представители штаба Виктора Бабарико, Павел Латушко. Речь шла о введении дополнительных санкций и о роли Евросоюза и России в разрешении беларуского кризиса, об организации переговоров в Беларуси и помощи протестующим.

Валерий Цепкало выразил надежду на то, что страны ЕС смогут найти возможность поддержать беларуский народ и будут предпринимать более эффективные меры, учитывая последние события в Беларуси. Вероника Цепкало призвала все заинтересованные стороны участвовать в диалоге о будущем Беларуси.

Беларуская делегация встретилась с австрийским федеральным канцлером Себастьяном Курцем, представителями парламентских кругов, а также представителями ОБСЕ. Этот визит приобретает особое значение в контексте декларируемых Лукашенко теплых отношений с Австрией.

На встрече с беларусами Австрии обсуждались возможности взаимодействия с диаспорами. Также обсуждались формы сотрудничества с международными женскими и профсоюзными организациями. Разам пераможам!

Официальные каналы

YouTube

Instagram

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

Viber

Telegram

TikTok

Есть вопрос к Валерию Цепкало?

заполните форму указав ваш вопрос

Заполняете форму с вопросом

Ответы на многие вопросы будут даны во время стримов на YouTube, Facebook, или Instagram